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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2021年08月27日

チーズタッカルビ麺

チーズタッカルビって、食べたことありません。

名前は知ってますが。

で、こんなのがあったので買ってみた。




韓国風汁なし炒めヌードル。





袋裏の調理方法ですが、①の絵、250ccの水はもっととっても少ないです。

麺を入れても厚さの半分くらいしか無い。

よって約1分30秒茹でても柔らかくならない。2分茹でました。



その後、液体のソースをぶっかけてひたすらかき混ぜ。水が無くなります。

で、火を止めて付属の粉末チーズ投入。



思ってたよりチーズ多かった。ちょっと固まってたけど。


完成。お好みの野菜や具は入れていません。「イメージ」とは当然違う。




しょっぱからず、そこそこの辛さで、思ってたよりは旨かった。

本当のチーズタッカルビを食べられる日は、いつか。


袋の鶏が食ってるのがそれか?何で鶏?  

Posted by kai at 19:13Comments(0)